Я уже 100500 раз пытаюсь написать этот прекрррасный гайд, поэтому советую пойти на... кухню заварить чаю... Кстати, советую прочитать перед этим предшествующий гайд!
Новая смена. Фабрикатор. Тёмное, холодное место... Пора настраивать соляры. Хотя, мы же не доисторические инженеры? Время пойти и...
ПОСТРОИТЬ ЭТОТ ССАНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ СУПЕРМАТЕРРРРРРИИ!!
Я сейчас расскажу Вам что да как, мои синтетики! Поехали!!
ШАГ 1.
Бежим со всех металлических ножек в атмос (левее) и наполняем две канистры азота полностью (поверьте...).
ШАГ 2.
Тут всё просто. Вам нужно добраться до комнаты суперматерии. Да, нужно погулять по станции. Это Вам же на пользу, я не буду описывать путь до неё. Правда, лучше изучите станцию. Но если нашли, всё будет вот так вот:
ШАГ 3.
Всё тоже не очень сложно. Нужно расположить систему вентиляции так же, как на картинке. Только ни на миллиметр в сторону, ладно? И да, не забудьте закрутить всё!
ШАГ 4.
Нужно расположить системы управления на самом юге комнаты, должно получиться вот как:
ШАГ 5.
Что-то я замотался... не знаете, который час? Об этом позже, хе-хе... Прикрутите канистру с N2 (вы же взяли их, да?) к входящему порту (левому). Включите насос (gas pump, вы же ставили его, да?). И не забудьте настроить vent и scrubbers через воздушную тревогу (вы же её поставили?!). Три должны фильтровать всё, кроме азота. Один должен наоборот, всасывать лишь азот. Для проверки: три (верхние) должы гореть зелёным. Тот, что синий, можно выключить. Теперь важное: берём суперматку и относим в середину. Самую середину (разберётесь). Далее герметизируем кристалл (можете хоть обычное стекло ставить, мне всё равно (поэтому я не описал процесс постройки барьера). Главное - чтоб воздух не пропускало). А вот теперь САМАЯ НУЖНАЯ И НЕОТЪЕМЛИМАЯ ЧАСТЬ, ЧАС УМИРАТЬ! Да ладно вам, просто коснитесь суперматки. Вот примерный результат:
ШАГ 6.
Это даже не шаг, но я его отделил. Нужно вернуться назад (ну и закрутить окна, если этого не сделали). Во как:
ШАГ 7.
Вухуху, косожопые, берегитесь!! Вам нужно протянуть провода. Да, провода. Да, как на картинке. КАК НА КАРТИНКЕ Я СКАЗАЛ!! После этого расставим нужное оборудование по нужным местам. КАК НА КАРТИНКЕ. А вот где достать всё это - узнаете, если погуляете по станции. Ладно, сжалюсь... Эмиттер на северо-востоке КОМНАТЫ; коллекторы - на юго-востоке СТАНЦИИ; SMES - на самом юге СТАНЦИИ. Не забудьте закрутить...
ШАГ 8.
Теперь система охлаждения. Да, я знаю, что есть охладитель воздуха на станции, но я не ищу лёгких путей! На севере комнаты ставим небольшую систему сброса отходов (опционально), но можно протянуть её прямиком от кристалла. Проще же тупо открыть канистры на полную, пока вакуум. Как-то так:
ШАГ 9. Заключение.
Всё, финиш. Помолитесь, напишите в ООС, как Вы волнуетесь. Заполните баки с плазмой... плазмой. Вставьте в коллекторы, включите. Теперь настройка SMES - 200.000 на 100.000, ибо это единственный SMES. Момент истины - включайте эмиттер. ВАЖНО: ждём, следим за ускорителем частиц... Он должен несколько раз выстрелить (заискриться), а точнее четыре. Проверьте строчку "Energy", кликнув по кристаллу (должно быть 1.000 J, но это уже на Ваше усмотрение). Отстрелялись, вырубили. Ура, если ничего не взорвалось, можете радоваться. Но это ненадолго... Теперь, когда SMES питается, вовремя меняйте баки азота и скидывайте отбросы. Также стоит протянуть провода от SMESа к остальной станции...
Парочка советов:
*Всегда имейте при себе полную канистру с азотом, на всякий пожарный
*На насосах (gas pump) ставьте правильное направление и давление не меняйте. Как-то так.
*Как я говорил... лучше открыть канистры с отходами.
*Было бы неплохо иногда дозаправлять коллекторы...
*Если что, азот - N2.
А у меня всё. Спасибо за внимание!