Много времени прошло с тех пор, когда вышел первый обзор на лапшу. И вот спустя почти 5 лет я возвращаюсь к истокам, как когда-то в эпоху Возрождения люди смотрели в прошлое и ощущали величие предков, так и я смотрю на старый совочек и чувствую атмосферу и славу давно прошедшего времени.
Бизнес меню: Якитори
Если когда-то я покупал собрата этой лапши за 69 рублей, то на сегодняшний день данный экземпляр стоил мне 95 (!) рублей в ноунейм магазине Эверест. Цена выросла, но выросло ли качество? Хочется верить, но верится с трудом. И это заставляет задуматься...
Сейчас меня уже трудно чем-то удивить, желудок пережил клиническую смерть, ядерную бомбардировку и последующую ядерную зиму, но чувство ностальгии заставило меня купить лапшу в надежде на новые приятные ощущения. Начнём с упаковки.
Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.
Упаковка лапши выполнена в таком же стиле, который был 5 лет назад, можно сказать, классика, цвет зелёный, вместо красного. Но, конечно, всё в нашем мире скоротечно и изменчиво, так и упаковка для лапши всё-таки претерпела определённые дизайнерские изменения:
На лицевой стороне упаковки появился понятный гайд с картинками, в котором разберётся каждый, если раньше приходилось искать буквы на упаковке и читать, то теперь всё проиллюстрировано картинками:
За пять лет лапша успела обзавестись наградами, приятно, когда какие-то вещи доказывают свою состоятельность спустя столько времени:
Состав упаковки всё тот же:
1 вилка, 1 набор сушёных овощей (новая упаковка) и одна пачка курицы в соусе
Приготовление лапши почти не отличается от прошлого экземпляра "терияки". Также заливаем 400-500 мл горячей воды из чайника, засыпав предварительно сушеных овощей, затем слить и положить соус, который уже не рекомендовали нагревать, положив сверху, но руки-то помнят... Стоит отметить ещё один минус, который я осознал спустя только 5 лет. После того как вы засыпали овощи и залили водой, дальнейший слив воды может привести к вымыванию овощей из тары! Техника приготовления за столько лет скорее деградировала, нежели апгрейднулась.
Вот так выглядит приготовленная лапша:
Внешний вид всё так же наводит мысли о выкидыше или сладком хлебе, соуса стало меньше, он плохо размазывается, а вкус лапши без соуса не особо доставляет. Да, к слову, соус всё так же на любителя, на вкус сладкий, с пряным оттенком.
Хочется подвести итог: лапша порадует любителей японской кухни, если вам нравятся сладкие соусы - это для вас. Хотя выбирая соус из-под мамки колониста и этот, я предпочёл бы первый... Хоть я и не очень люблю подобные, но тот мне больше по вкусу - пряности я люблю ещё меньше. Лапша стала хуже, вкус пресный, без соуса не вывозит вовсе. Так что за 5 лет стало скорее хуже, нежели лучше. 5 крученых на хуе бредли из 10.
Спасибо всем кто ждал продолжения и верил в мои силы!
Сбор пожертвований на новые обзоры и лечение моего рефлюкса по-прежнему открыт.